A culinária equatoriana é diversificada e varia de acordo com a altitude e as condições agrícolas associadas. Carne, frango e frutos do mar são populares em todas as regiões costeiras e são normalmente servidos com alimentos ricos em carboidratos, como arroz, acompanhados de lentilhas, massas ou banana. Na região dos Andes, carne de porco, frango, carne e cuy (porquinho da índia) são populares e são frequentemente servidos com arroz, milho ou batata.
Aqui está uma lista de pratos que acreditamos que você deveria experimentar quando visitar o Equador… Lembre-se, existem muitos outros pratos relacionados à cultura equatoriana, mas queríamos apresentar os pratos que achamos serem os mais importantes do país.
Ceviche
Esta sopa fria vai deliciar o seu paladar! Embelezado com cebolas e ervas frescas, muitas vezes é feito de frutos do mar, como camarão ou polvo, etc. Muito famoso na costa, ele também é encontrado em outras regiões do Equador, mas com versões ligeiramente diferentes. Ceviche pode ser acompanhado com chips de pipoca ou banana.
Cuy
O famoso porquinho da índia grelhado … Isso não é um mito! Os equatorianos realmente comem, muitas vezes assados e servidos com legumes. Este prato vem de uma tradição indígena ainda perpetuada hoje. O “Cuy” é consumido principalmente em pequenas cidades e aldeias, e raramente é consumido nas grandes cidades. Sua aparência pode ser um pouco estranha, e muitas pessoas dizem que o gosto é parecido com o frango, mas outros dizem que tem gosto de algo “diferente”. Cabe a você decidir-se… Você se atreve?
Pastel de Maracuja
Esta fruta exótica típica da América do Sul é adequada para todos! No cheesecake, ou por si só, esta fruta pode ser degustada de várias formas! Também é conhecido como maracujá… Seu sabor doce e azedo deliciará muitos!
Empanadas
A empanada pode ser apreciada a qualquer momento! Quer seja salgado ou doce, há sempre um bom momento para desfrutar! Empanadas podem ser feitas de queijo ou carne; ou se você não tem nada para preenchê-los, você pode fazer empanadas vazias, também conhecidas como “Empanada de Viento”. Você pode fazê-las sozinho ou comprá-las diretamente de vendedores ambulantes. Eles os cozinham diante de seus olhos e você não será capaz de resistir ao cheiro!
Hornado de Chancho
Outra maneira de saborear carne de porco. A carne é assada em seu próprio suco e uma marinada muito saborosa! É assim que este prato é apresentado, tornando-o tão único. A carne de porco é servida em uma bandeja, e a cabeça é visível, assim como todo o corpo. A carne é cozida em seu suco e fica muito macia. A pele é perfeitamente grelhada, crocante e deixa um pouco de sabor doce graças à marinada!
Patacones, chifles
A banana-da-terra é consumida em todas as suas formas nos países da América do Sul, mas especialmente no Equador! Como chips, como “chifles” ou “patacones”, você descobrirá muitas maneiras de provar a banana! Este prato ocupa um lugar importante no cotidiano equatoriano e pode ser comido com qualquer tipo de molho.
Canelazo
Essa bebida quente certamente vai fazer você pensar em um “ponche quente”! Na verdade, é uma bebida quente feita de cana-de-açúcar, rum e canela: daí seu nome. É muito popular no Equador nas noites frias, já que esta especialidade vai te aquecer!
Dulce de Higos
Esta sobremesa muito típica do Equador combina perfeitamente figo e queijo! Os figos cristalizados são acompanhados por queijo local para reduzir a sensação de açúcar na boca! Se, e somente se, você tiver algum espaço no final de sua refeição, deixe-se tentar por esta sobremesa única.
Arroz com Menestra e Carne Frita
Este é o prato típico para quem nunca comeu um almuerzo (almoço especial)! Este prato é feito de arroz, carne ou frango e um molho feito de lentilhas ou feijão. Os equatorianos adoram e isso faz sentido. Este prato é simples, mas consistente e cheio de sabor! Você pode adicionar um pouco de “aji” ou molho quente!
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.